Von westfälisch-klassischer Küche bis Low-Carb

Vielseitigkeit ist unser Credo!

Aufgrund saisonal wechselnder Spezialitäten ändern wir unser Speisekarte ständig.

Klassiker und regionale Gerichte bleiben auf unserer abwechslungsreichen Speisekarte.

 

Lohmanns Kulinarischer Kalender

HERZHAFT IM HERBST

Anfang November… Die Auerochsenwoche

Nur ausgewählte Gastronomen aus der Region bekommen die Gelegenheit das zarte, magere und cholesterinarme Fleisch der Heckrinder aus den Naturschutz-gebieten der Davert und Emsaue für schmackhafte Gerichte zu verwenden. Das Fleisch ist ein reines Naturprodukt, da sich die Tiere nur von den Weiden der Emsaue bzw. der Davert ernähren. Das Auerochsenfleisch hat die Eigenschaft von gutem Rindfleisch, ist aber intensiver im Geschmack. Nur solange der Vorrat reicht!

SCHNEEGESTÖBER

Ganz wild auf Gans

Gänsekeulen gibt es ab dem Martinstag bis kurz vor Weihnachten. Auf Vorbestellung servieren wir Ihnen gerne eine ganze knusprige Gans mit Bratapfel, Klößen und Rotkohl.

SCHNEEGESTÖBER

Wilde Wochen bei Lohmanns

Herzhafte und aromatische Wildspezialitäten können Sie ab November bei uns genießen.

SCHNEEGESTÖBER

Kalte Wintertage gibt es bei uns nicht… !

Lassen Sie sich in unserem Restaurant bei gemütlicher Wärme unseres Kachelofens verwöhnen. Unsere weihnachtlich geschmückten Räume werden Sie verzaubern.Denn wo verbringt man die Vorweihnachtszeit besser als im Café und Restaurant  Lohmann? Beginnen Sie den Nachmittag mit einer frischen, selbst gebackenen Waffel mit Mövenpick-Eis, heißen Kirschen und Sahne. Oder kosten Sie ein Stück eines unserer selbstgebackenen Kuchen und Torten. Genießen Sie dazu einen heißen Glühwein oder unsere I∙O Kaffeespezialitäten. Feiern Sie mit uns Ihre Betriebsweihnachtsfeier oder auch das familiäre Beisammensein. Auf Vorbestellung können Sie in der Adventszeit weihnachtliche Speisen aus unserer Weihnachtskarte aussuchen. Die Familie Lohmann und Ihr Team verabschieden sich über die Weihnachtsfeiertage von ihren Gästen, wünschen ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in das neue Jahr. Ende Januar öffnet das Hotel und Restaurant Lohmann für Sie wieder seine Türen.

FRÜHLINGSERWACHEN 

„Kohldampf“ im Januar und Februar

Deftiger Grünkohl mit Kasseler und Mettwurst, wärmt in der kalten Jahreszeit.

FRÜHLINGSERWACHEN 

Am 14. Februar ist Valentinstag!

Laden Sie Ihre Liebste oder Liebsten zu einem genussvollen Abend ein. Bei Kerzenschein und romantischer Musik servieren wir Ihnen kulinarische Köstlichkeiten.

FRÜHLINGSERWACHEN

Osterzeit bei Lohmanns

Am Karfreitag und Karsamstag servieren wir frisch gebackene Struwen (traditioneller Münsterländer Hefepfannkuchen mit Rosinen, dazu Apfelmus) Fischgerichte, aber auch unsere klassischen Gerichte. Genießen Sie Ostern unsere Ostermenüs, u.a. mit frischem Spargel und Lamm.

FRISCHE SOMMERBRISE

Alles Gute bringt der Mai

Im Mai können Sie unsere Maischolle nach „Finkenwerder Art“ mit Speck und Zwiebeln genießen. Gönnen Sie sich dazu ein schönes Glas Wein oder ein frisch gezapftes Einbecker Mai Ur-Bock. Das Einbecker Ur-Bock ist nur zur Saison ab April erhältlich. Es ist stark im Geschmack, süffig und frühlingsfrisch. Es hat einen Alkoholgehalt von 6,5 % vol. 

 

FRISCHE SOMMERBRISE

April bis Juni: Spargelzeit

Heimischer Spargel, der Liebling aller Feinschmecker hat wieder Saison! Probieren Sie unsere köstlichen Spargel-Varianten oder genießen Sie Ihren Spargel ganz klassisch mit Münsterländer Knochenschinken und Salzkartoffeln.

 

FRISCHE SOMMERBRISE

Ein Hauch von der Nordsee

Ab Juni gibt es den frischen Matjes in verschiedenen Varianten. Ob auf Buttergraubrot oder mit einer Apfel-Zwiebelrahmsauce zubereitet, ist der König der Heringe ein zarter Genuss.

HERZHAFT IM HERBST

Pfifferlinge!

Ab Juli/August das „Gold der Wälder“ genießen. Ausgewählte Gerichte mit „Pfiff“ rund um den Edelpilz auf unserer Karte.

HERZHAFT IM HERBST

Bayerische Spezialitäten 

Frisch gezapftes Spaten Oktoberfestbier mit einer deftigen Schweinshaxe, Brezel, Rostbratwürste, bayerischer Bierbraten und viele weitere bayerische Gerichte erwarten Sie ab Mitte September in Rinkerode bei Lohmanns.