Have any questions?
+44 1234 567 890
Land-gut-Hotel Lohmann
Von westfälisch-Klassisch
bis Low-Carb
Aufgrund saisonal wechselnder Spezialitäten ändern wir unsere Speisekarte ständig. Klassiker und regionale Gerichte bleiben natürlich auf unserer abwechslungsreichen Speisekarte.
FRISCHE SOMMERBRISE
April bis Juni: Spargelzeit
Heimischer Spargel, der Liebling aller Feinschmecker hat wieder Saison! Probieren Sie unsere köstlichen Spargel-Varianten oder genießen Sie Ihren Spargel ganz klassisch mit Münsterländer Knochenschinken und Salzkartoffeln.
FRISCHE SOMMERBRISE
Ein Hauch von der Nordsee
Ab Juni gibt es den frischen Matjes in verschiedenen Varianten. Ob auf Buttergraubrot oder mit einer Apfel-Zwiebelrahmsauce zubereitet, ist der König der Heringe ein zarter Genuss.
HERZHAFT IM HERBST
Pfifferlinge!
Ab Juli/August das „Gold der Wälder“ genießen. Ausgewählte Gerichte mit „Pfiff“ rund um den Edelpilz auf unserer Karte.
HERZHAFT IM HERBST
Bayerische Spezialitäten
Frisch gezapftes Spaten Oktoberfestbier mit einer deftigen Schweinshaxe, Brezel, Rostbratwürste, bayerischer Bierbraten und viele weitere bayerische Gerichte erwarten Sie ab Mitte September in Rinkerode bei Lohmanns.
HERZHAFT IM HERBST
Die Auerochsenwoche
Nur ausgewählte Gastronomen aus der Region bekommen die Gelegenheit das zarte, magere und cholesterinarme Fleisch der Heckrinder aus den Naturschutz-gebieten der Davert und Emsaue für schmackhafte Gerichte zu verwenden. Das Fleisch ist ein reines Naturprodukt, da sich die Tiere nur von den Weiden der Emsaue bzw. der Davert ernähren. Das Auerochsenfleisch hat die Eigenschaft von gutem Rindfleisch, ist aber intensiver im Geschmack. Nur solange der Vorrat reicht!
SCHNEEGESTÖBER
Wilde Wochen bei Lohmanns
Herzhafte und aromatische Wildspezialitäten können Sie ab November bei uns genießen.
SCHNEEGESTÖBER
Kalte Wintertage gibt es bei uns nicht… !
Lassen Sie sich in unserem Restaurant bei gemütlicher Wärme unseres Kachelofens verwöhnen. Unsere weihnachtlich geschmückten Räume werden Sie verzaubern.Denn wo verbringt man die Vorweihnachtszeit besser als im Café und Restaurant Lohmann? Beginnen Sie den Nachmittag mit einer frischen, selbst gebackenen Waffel mit Mövenpick-Eis, heißen Kirschen und Sahne. Oder kosten Sie ein Stück eines unserer selbstgebackenen Kuchen und Torten. Genießen Sie dazu einen heißen Glühwein oder unsere I∙O Kaffeespezialitäten.
FRÜHLINGSERWACHEN
„Kohldampf“ im Januar und Februar
Deftiger Grünkohl mit Kasseler und Mettwurst, wärmt in der kalten Jahreszeit.
FRÜHLINGSERWACHEN
Am 14. Februar ist Valentinstag!
Laden Sie Ihre Liebste oder Liebsten zu einem genussvollen Abend ein. Bei Kerzenschein und romantischer Musik servieren wir Ihnen kulinarische Köstlichkeiten.
FRÜHLINGSERWACHEN
Osterzeit bei Lohmanns
Am Karfreitag und Karsamstag servieren wir frisch gebackene Struwen (traditioneller Münsterländer Hefepfannkuchen mit Rosinen, dazu Apfelmus) Fischgerichte, aber auch unsere klassischen Gerichte. Genießen Sie Ostern unsere Ostermenüs, u.a. mit frischem Spargel und Lamm.
FRISCHE SOMMERBRISE
Alles Gute bringt der Mai
Im Mai können Sie unsere Maischolle nach „Finkenwerder Art“ mit Speck und Zwiebeln genießen. Gönnen Sie sich dazu ein schönes Glas Wein oder ein frisch gezapftes Einbecker Mai Ur-Bock. Das Einbecker Ur-Bock ist nur zur Saison ab April erhältlich. Es ist stark im Geschmack, süffig und frühlingsfrisch. Es hat einen Alkoholgehalt von 6,5 % vol.